私の名前はキム・サムスンは見るべき?見ないべき?SNSの口コミと視聴可能な動画見放題サイトまとめ。

ある調査によると、韓国の女性のうち自分が太っていると考えている人は73%を占めている。10人のうち7人が自分は太っていると信じているということだが、私たちの主人公キム・サムスンもその中に属する。

愛に傷ついてヤケ酒で7kg太ったとはいえ、とにかく彼女は29歳のぽっちゃりオールドミスだ。大学も出ていなく、パティシエという多少見慣れない資格はあるが、クリスマスイブに解雇され、恋人もワンルームもマイカーもない。彼女は平均だ。理想と現実に片足ずつ引っ掛けている29歳、その世代の女性の平均。

彼女たちは映画のようなロマンスを夢見るが、起こる可能性がないことを知っている。仕事に夢中になっている時は、結婚なんてしなくても生きて行けそうで、お金を稼いで生涯旅行でもしたいし、たまに親切にしてくれる年下の男に胸がときめいたり、矢のような時間の流れが怖くなり始め、いきなり成金になれたら・・・、そうすれば、どうしても捨てられず胸の奥に埋めておいた夢を広げられそうな気がして・・・

10人のうち7人、この地の平均女性たち、この地のサムスンたちに恋愛をプレゼントする。チョコレートボックスもおまけでつけよう。プレゼントされたサムスンたち、劇中のキム・サムスンのように逞しくなることを望む。人生が君たちを騙しても、愛が君たちを泣かせても、悪くならず、より丈夫になることを・・・


この動画が見れる動画見放題サービス

  • dtv
    FODプレミアム
    最終チェック日:2020/05/23
    FODプレミアムとは、一部の対象のドラマ・映画・バラエティー・アニメ・雑誌やマンガが月額888円(税込み)が見放題のサービスです。今なら1ヶ月間無料あり。

口コミ

ヒョンビンさん、若い!
やや気が強く自己主張をしっかりするサムスン。愛すべきキャラかと言われると・・・??
ヒョンビンさんは、若きイケメン社長で、昔の恋をひきずっています。
そんな2人の恋愛模様です。とてもおもしろいわけでもなく、とてもつまらないわけでもなく・・・
テレビに釘付けになるほどのおもしろさではないと個人的には思いました。
2017/5/1
ドタバタ
何でこのドラマが人気があったのか・・・大して面白くないし、でもまぁ深刻でないので何かしながら流し見るには適当かも、という程度です。
(実際に流し見してたのですぐに見終りました。)
韓国ドラマはどれもそうですが、演技が大げさで、ドタバタも髪をひっつかんで大暴れしたり、大声で罵り合ったり、あり得ない場面の連続で引きます。
それと毎回といっていいほど出てくる下品な「ちっ」という舌打ちも何とかならないものなのか・・・(これも韓国ドラマの特徴ですが。。)。
異文化として受容はできるけど、自分は絶対にやらないし、その点に限って言えば、見るのも不快。
2016/6/30
韓流王道のラブコメ
軽く楽しめる作品です。

2005年頃の作品は良いものが多いですね。
2016/5/23
とにかく最高!!
とにかくとにかく最高です。
もうずっと流してつけてます。
普通のテレビをみなくなりましたー
ほんとは字幕のセリフが最高ですが
流すときは吹き替えでみます。
字幕がお勧めです!
最高です♪
2016/3/21
イライラ…
しばらく前の話題作だったので何となくみ始めたら気になって次々みてしまったのですが、見ながらかなりの頻度でイライラしました。
主人公以外の登場人物すべて、人格異常か?というほどやなやつばっかり。わざわざ揉め事を起こすかのような言動をしておいて、実際もめたら嘆いたり人のせいにしたり。みんなわがままで口が悪く、こんなこと私が言われたら再起不能になりそうだと思うほど非道なやりとり。ドラマだから大げさにしているんでしょうが、あまりの品位のなさに気分が悪くなりました。
2016/3/8
アラサーぽっちゃりさんのぶっちゃけた会話が痛快
赤裸々なセリフが韓国女性の間で話題を呼んだそうです。
あけすけでぶっちゃけた会話がめちゃめちゃおもしろかったです。サムスンは口は悪いし、すぐ乱暴する。いつまでたっても痩せもしないし、美人にもならない。健気でもない。でも、いつも筋をとおすし、一生懸命。
PG15(15歳未満は親の許可が必要)相当のようですが、別に濃厚なベッドシーンが出てくるわけではありません。日本の標準で言ったら、特になにも規制のかからないレベル。ラブホに入るシーンが出てきたり、夜中に恋人に買ってこいと放り出され、スキンを求めてコンビニ巡りをしたり、ちょっときわどいセリフがあったり、レベルです。
2016/2/17
最高です!
包装がコンパクトでとてもいいと思います。ドラマの内容は素敵なラブコメ。何度も好きなシーンを見ては気持ちが暖かくなります。
2015/12/12
カーメリン
やっぱりサムスン最高です。俳優さんも大好きです。キムソナは演技派ですね〜!ヒョンビン可愛いい❤️
2015/11/7
すごく気に入りました。ありがとうございます。
とても面白かった。ハマりそうで怖い。また、良いのをみつけたいと思います。
2015/10/1
サムスンとジノンの恋が、100年続きますように
「私の名前はキム・サムスン」は韓国ドラマの名作だと思います。10年前の2005年夏に放送されたドラマなのに、全く色褪せない素晴らしい作品です。
御曹司の年下のジノンと、一般庶民のサムスンが何故、結ばれたのか?
それはサムスンとジノンが二人共、ピュアだったからだと思います。
大金持ちで苦労知らず、世間知らずの生意気な青年 ジノンと、実家が精米店で、パティシエの仕事に情熱を捧げ、腹が立つと相手を口汚く罵る30女のサムスンは、普通に考えれば結ばれるとは思えない相手です。
でも、一度は元カノのヒジンともう一度付き合おうとしたジノンが、サムスンと出会った事によって、彼の日常や人生が明るく楽しく、色鮮やかに変わっていった事を、ジノンは自分の「正直な心」で気づいたのたと思います。
だからこそジノンは、美人の元カノのヒジンではなく、恋愛に打算、計算を一切しない純粋なサムスンを最終的に選んだのだと思います。
(ジノンは本当に心が正直だったと思います。幼いミジュの幼児教室に参観し、隣にヒジンがいるのに「これからはサムスンがいる」と無意識に口走るジノンの言葉が、全てを物語っていました。)    
ヒジンに「彼を返して!」と言われても、一歩も引かないサムスンの堂々とした女っぷりも好きでした。
最後は一応、両想いで終わっていますが、サムスンも最後に言っている通り、「これから二人がどうなるかは分からない。恋は移ろいやすいものだから。でも未来がどうなるかを気にせず、恋に傷ついた事のない人のように、ジノンの事を信じていきたい」と言って、物語は終わります。
あれから10年。二人は今頃、どうしているのかな、と時々考えます。
あの時から10年も経ったのに、サムスンとジノンの恋は、色褪せる事がありません。
今も二人の愛が続いていますように。
一青窈の歌のように、サムスンとジノンの恋が、どうか100年続きますように、と心から願って止みません。
そして、ジノン役のヒョンビンは、すっごくカッコ良くて素敵です!
サムスンが来るのを先回りして待っていた、ハルラ山のジノン、カッコ良かったですよね。
スーツ姿のヒョンビンも、白いシャツのヒョンビンもカッコいい。もう全部カッコいい!どこも かしこもカッコいい!
ヒョンビンさん、また日本のCMに出てほしいなぁ。
2015/7/12
「恋せよ 傷ついたことがないように」
ずいぶん前にDVDでみたものを再度見ました。
見出したら止まらなく数日で最後まで見てしまいました。
「ブリジットジョーンズの日記」を枕にしていて、主人公のモノローグが入るところなど似ています。
基本ラブコメですが、恋愛の喜び、苦しみ、悲しみをずこく丁寧に描写していて、一緒に笑い、泣いてしまいます。
主人公のキム・サムスンは、すごく下品で粗野ですが、自分にとても素直な女性に描かれています。
キムソナさんはこの役のためにわざわざ太ったとか。
ドタバタもかなりありますが、私はとても楽しめました。キム・サムスンがとにかくおかしい。変な踊りとか、怒鳴ったかと
思うとどや顔になったり甘えたり、演技がとてもうまいです。
ヒジンとヘンリーの会話は英会話のよいリスニングになります。
最後まで見ると、人生の賛歌になっているのがわかります。
自分を愛して、日々精一杯生きることの大切さをが、このドラマのテーマだったのではないかと思います。
個人的には過ぎ去った青春時代に思いを馳せて余計に泣いてしまいました。自分は自分の気持ちに正直に
精一杯生きてきただろうか、と考えさせられました。
あと、ミジュがすごくかわいい!
2017/8/9
傑作
自分は星5つです。

キムソナは、サムスンがそこにいるように演じていて、すごかった!
騒がしさに嫌悪感を抱く人もいろと思いますが、素直で勇敢で、自分は好きなヒロインです。

ヒョンビン演じる相手の男、「ラブコメの主人公なのに相当ひどい奴」という設定が斬新でした。
それでもサムスンが惹かれてしまうとは・・・見た目ってデカいな~と改めて思いました。
2017/6/4
コメディ?!
ちょこちょこ細かい部分で笑わずにはいられません、明るく楽しいドラマです。 携帯が小さくて時代を感じるのと、部屋の中で歩くときにスリッパだか草履だかの音がバタバタうるさいのが気になります。    途中からヒョンビンとチョンリョウォンが織田裕二と鈴木保奈美に見えてしょうがありませんでした。 キムソナはこのちょっと太めの体系の方が可愛らしいと思いました。
2017/11/2
懐かしい
昔見て、面白かったな、懐かしいなと思って見ました。
ヒョンビンさんは若くてイケメン。ツンデレなのがキュンキュンします。
キムソナさん、なんともリアルに演じているというか、友達なら愛情深くていい女性を見事に演じています。
サムスンは自分の気持ちに素直なのはいいのですが、一言多く、気が強い女性なんだろうなと思います。
そこまで言わなくても・・・と思うところが結構ありました。
もうちょっとサムスンの下品さが少なければよかったのにな。
2017/9/12
字幕が残念…
話は面白いんだけど字幕が少しひどいですね。
大きな誤訳とかではなく誤字…12話?あたりから急に。
2017/12/14
超~~~~
超~~~~~~安く 買えたので大満足です。おまけ動画が付いていて さらにお得です。
2014/6/23
このドラマが好きな方にオススメ!
登場する俳優さん達が好きな方、ドラマそのものが好きな方は、オススメです。
笑える場面が多いです。
2015/2/8

Twitter

こんばんは☆.見ました(*^^*)あのいいですよね♪lastsceneがグットきました(^.^)
主人公パティシエ、がとても面白い韓国キム・サムスン』が楽しかったです・ソナさんと林真理花さんが歌う「美しい人」が印象的でした吹替え版小林さやかさん、桐本拓哉さんがご出演! わたし和ですが、やっぱりスイーツに興味津々です

Instagram

227
ジノン「君の匂いがする。ハニーの匂い。部屋からも枕からも、君の匂いが....」
いい雰囲気の中。。。、イヨン姉さんが...。。。
イヨン姉さん、お2人そっとしておかないと..(笑)邪魔しちゃダメダメでしょう❌❌❌❌
。。。。。。。。
#キムソナ#ヒョンビン#김선아#현빈#私の名前はキムサムスン#MyNameisKimSamSoon#내이름은김삼순#MBC#韓国ドラマ#超ハマった#最強コンビ#視聴率50#산순아#삼식이#헌이#현진헌#ラブコメディー#パティシエ#QueenSuNNy
154
ソナちゃんの表情(笑)。。。。。。 #キムソナ#ヒョンビン#김선아#현빈#私の名前はキムサムスン#MyNameisKimSamSoon#내이름은김삼순#MBC#韓国ドラマ#超ハマった#最強コンビ#視聴率50#삼순아#삼식이#헌이#현진헌#ラブコメディー#パティシエ#QueenSuNNy
115
2018.8.2 (木)
#韓国ドラマロケ地 。 巡りをしたわけじゃないけど、 #私の名前はキムサムスン のロケ地の階段を汗だくになって上がった先は #屋根部屋のプリンス の最後の最後で使われた、今は無くなってしまった場所。
何回来てもここにあったあの公園の風景はもう見れないみたいで寂しい…。
#渡韓日記 #記録用
#한국 #서울 #여행 #남산공원
63
数年来行きたい願望があったプアムドン❣️
ヤット行けました〜しかもあのコーヒープリンスのロケ地『サンモトゥンイ』にも入れてラッキー♥️
他にも見たい場所があったんだけど〜レンタルWi-Fiがどうにもこうにも使い物にならなくて地図を見ることも出来ず……。
次回のお楽しみにとっておくことにしました(苦笑)
でチキンも食べられなくって残念‼️
#サンモトゥンイ#プアムドン
#付岩洞#コーヒープリンス
#私の名前はキムサムスン
#彰義門#カフェ
#坂道#テクテク
#韓国旅行#華麗なる遺産
#ドラマロケ地#happy
#楽しい#おしゃべりしながら
#歩け歩け#城郭
#soul#Korea
44
#パラダイス一人晩ご飯
夫を駅に送った帰りスーパーに寄ったら
#見つけたうな次郎
前から気になってて、その後すっかり忘れてた。ホントにうなぎにそっくりなお味?うん雰囲気ね
こちらの方が勝ったら、うなぎのプライド大いに傷つくからね
そして
#うちのお庭から採れたなすとピーマンのニンニク味噌炒め
もちろん
#刑務所のルールブック観ながら
もしかしたら駅まで迎えに来てコール。あるかもしれないからビールグッと我慢。炭酸水で
刑務所のルールブック15話目なんだけどね、ミンチョル氏の出所シーンが泣ける。
さすが#応答せよ1988 の演出家と脚本家がタッグを再び組んだドラマだけあって期待以上のドラマ
私の
#韓国ドラマベスト4
#私的殿堂入り韓国ドラマ
#ミセン
#シグナル
#応答せよ1988
#刑務所のルールブック
さぁベスト5には何が入って来るかなぁ
#裏殿堂もあるよサウンドオブハートココロの声
準ベストにはね
#グッドドクター
#ショッピング王ルイ
#屋根部屋の皇太子
#私の名前はキムサムスン
#神様のくれた14日間
#秘密の森
#イニョン王妃の男
まだまだあった気がする
なぁ
そうそう
#記憶 これも良かった
#温かい一言
#お父さんが変
#黄金色の私の人生
#ソル薬局の息子たち
#ずる賢いバツイチの恋
#テン10 も
どんどん待ってるよー次回作
41
LiveのMCでいつもお世話になっている韓国ドラマ歌手のJUSTさん

9/2(日)平和島@HY town hallで
コラボLiveがあるそうです^ ^ 『私の名前はキム・サムスン』
『星から来たあなた』
『チェオクの剣』
『BAD LOVE』
『バリでの出来事』
など、数々のOSTに参加していることでも有名なお二人。

韓国人気ドラマファンであれば、
誰しも一度は耳にしたことのあるドラマのOST

OSTのプリンスとして君臨するJUSTさん(ジャスト)と
CHOEUNさん(チョウン)の、
感性豊かなコラボライブ開催決定したそうです^ ^

暑い夏を越え秋を迎える9月、
各々の道を歩み日本でも精力的に活動しているお二人が、
8年ぶりにタッグを組み再会を果たすそうです。

最高にドラマティックで、この上なく上質なバラードでドラマの世界に皆様をご案内してくれるそうですよ!

これは、見逃せないコラボLiveになりそうですね。

#私の名前はキムサムスン
#星から来たあなた
#チェオクの剣
#BADLOVE
#バリでの出来事
#韓国人気ドラマ
#OST
#プリンス
#君臨する
#JUST
#CHOEUN
#感性豊か
#コラボライブ
#暑い夏を越え
#秋を迎え
#8年ぶり
#タッグ
#再会
#最高
#ドラマティック
#バラード
#韓国ドラマ
#ご招待
35
私の名前はキム・サムスン #13 彼女と別れる方法より。#ドラマ #韓国ドラマ #私の名前はキムサムスン #彼女と別れる方法 #ヒョンビン #abematv #hyunbin #drama #koreandrama #mynameiskimsamsoon #howtobreakupwithmygirlfriend #good #like #love #현빈 #드라마 #한국드라마 #내이름은김삼순 #그녀와이별하는법 #정려원
31
また最近
#韓国ドラマ
熱が…
王道の
#私の名前はキムサムスン
何度も見てるね。
恋愛したくなる 笑

地上波でやっていて最近終わった
#オーマイクムビ
そのあとにやってる
#トッケビ
アメーバTVで見ようかとおもっている
友達からのちょーおすすめ
#彼女は綺麗だった
韓国ドラマ見てすごいいい場面だと
それに絡めて夫にあーだこーだ質問やら要望やらするわけで。
「また韓国ドラマみてるでしょ!」ってすぐばれる。
ヽ(●´ε`●)ノ
31
私の大好きな
「私の名前はキム・サムスン」
.
8枚全部借りてきて
観るんだっ。
韓流全然興味なかったけど
観出すと止まらなくなるよ(笑)
オススメ。✨
.
#私の名前はキムサムスン #韓流ドラマ #韓流 #大好きな #ドラマ #映画に #ドラマに #観るのに忙しい #移植翌日なのに #じっとしていられない
28
2018/06/30
韓ドラ&映画。
pic1️⃣今夜観た韓国映画
愛を歌う花。

pic2️⃣最近観た韓国映画
チャンス商会。
これめっちゃラブコメかと思ってたけど最後は号泣してた。

pic3️⃣最近観た韓国映画
その日の雰囲気。

pic4️⃣最近観た韓国ドラマ
私の名前はキム・サムスン。
もう何度観たかわからんドラマ。大好き過ぎる❗定期的に観たくなるやつのひとつです。

#愛を歌う花
#チャンス商会
#その日の雰囲気
#私の名前はキムサムスン
#韓国映画
#韓国ドラマ
28
目の保養になる、イケメン。。。 軍服がよく似合う。

ヒョンビンは除隊してるけどね。。 素敵な俳優さん

#ヒョンビン
#雪の女王
#シークレットガーデン
#私の名前はキムサムスン
#チング
#億万長者の初恋
#ドラマ全部見た
#9月25日生まれ
19
.
「私の名前はキムサムスン」
の最後でキスシーンをとった場所。
.
ソウル市内で観光地なので是非立ち寄ってみてください✨
.
○南山公園(남산공원)
○ソウル特別市 中区 会賢洞1街 100-177
(서울특별시 중구 회현동1가 100-177) .
#私の名前はキムサムスン #韓国ドラマロケ地 #ohcn4ロケ地 #ohcn4行きたい場所
17
#私の名前はキムサムスン#2005
#ヒョンビン#ヒョンジノン
#キムソナ#キムサムスン
#韓国ドラマ#韓国#韓ドラ
クリスマスイブに恋人に振られて、
おまけに会社もクビ。
そんなサムスンをおばさん呼ばわりするジノンに自分のレストランのパティシエとして働いて欲しいと持ちかけられる。
夢のために働くサムスンだったが、恋人のふりを頼まれたり、個性的なスタッフに振り回されたりとドタバタな毎日。。✨
ツンデレの元祖(と呼びたい)ヒョンビンの初々しさ。。
サムスンが夜空を見ながらひとりごとを言うのもすきだったなー☺️。
15
『この人生初めてだから』
まだ2話目だけど
なかなか面白い。
·
イタズラなKissぶりに見る
チョン·ソミンちゃん。
イタキスの時はそんなに可愛いと
思ってなかったんやけど←。。
久しぶりに見たら
大人っぽくなってて可愛い。。
そして笑える。
·
色々見てきたけど
韓国ドラマも変わってきたねー。
それでも面白い韓国ドラマ♥
冬ソナに始まり(超大道。笑)
キムサムスンで
自分の韓流ブーム本格スタートしたな♥
皆さん何から始まったのかな。?
·
#韓国ドラマ #この人生は初めてだから #私の名前はキムサムスン #韓国 #이번생은처음이라
13
#サニー永遠の仲間たち
#私の名前はキムサムスン
#個人の趣向
#アマゾンプライムビデオ
#amazonprimevideo
#韓国ドラマ って、韓国好きな割には全く関心なくて(笑)どちらかと言うと#kーpop から(とは言え私の中では#BoA#東方神起 はもはやJ-POPなんですが)、音楽、いやもうざっくり言えばイケメンから入ったので…まぁ俳優さんもイケメンなんですが、、、歌って踊る方への関心が高めでして(  ̄▽ ̄) だが!
やっぱドラマ見てる方が良さげ、向こうの友達も片言話すのはドラマよく見るからって言うし、韓国のアイドルとかもアニメとかドラマ見るってゆーしね!

胸きゅんとか、韓国ならではの「ありえねぇ!」って展開とか設定とかじゃなさそうなもの選んで、比較的内容が面白かったってもの、なおかつサスペンスとかミステリーみたいに難しすぎる内容じゃないもの選択。
懐かし目のドラマだよねー、高校の時、同級生が見てるゆーてたやつあるww

特にサニーは期待してる!! #クリミナルマインド はアマゾンプライムビデオでまさかシーズン10まで見れるとは知らなんだ!ww
勿論鉄板なのでこれは絶対見る、何回も見てるやつでも見る(笑)

#韓国語#韓国語勉強#ハングル#ハングル勉強#한국어공부
11
I love Hyun Bin ❤️❤️❤️❤️❤️ I have never interested in Korean dramas 10 years ago until I watched My lovely Sam Soon ! I fell in love with Hyun Bin so much since then .... he’s gorgeous 。。韓国ドラマに10年前は興味がありませんでした。でも私の名前はキムサムスンでヒョンビン様に出会い、最近は韓国ドラマにハマってしまいました。なんて素敵な殿方。。。。。 会いたいなあと思う毎日です。#韓国ドラマ #韓国俳優 #ヒョンビン #hyunbin #koreandrama #私の名前はキムサムスン #Koreanstar
7
#내이름은김삼순 #私の名前はキムサムスン
#韓国 #韓国ドラマ #드라마#드라마스타그램 #ost
5
「私の名前はキム・サムスン」
絶対恋に落ちないと思ったが
サムスンに恋をしてしまう
階段でキスシーンは有名
#ヒョンビン
#私の名前はキムサムスン
#韓国俳優#韓国ドラマ
#韓流スター
4
私の名前はキム·サムスン

2005年

ラストシーンの南山の階段
見に行ったなぁ~♡ #私の名前はキムサムスン
#キムソナ
#ヒョンビン
#韓国ドラマ
関連する商品
口コミ投稿数ランキング
リンク