私の頭の中の消しゴムのTwitter、インスタでの口コミと視聴可能な動画配信サービスまとめ。

若年性アルツハイマー症に冒されたヒロインと、彼女を支えつづける夫の絆を感動的に綴るラブストーリー。出演は「MUSA -武士-」のチョン・ウソンと、「四月の雪」のソン・イェジン。日本のTVドラマ『Pure Soul』を原作にしている。


この動画が見れる動画見放題サービス

  • dtv
    dtv見放題
    動画の評価
    最終チェック日:2018/11/16
    dtvとは、映画・ドラマ・アニメ約12万作品が月額500円(税込み)の動画見放題サービスです。今なら31日間無料おためしあり。

  • dtv
    U-NEXT見放題
    動画の評価
    最終チェック日:2018/08/21
    U-NEXTとは、動画見放題8万本、動画レンタル(ポイント作品)4万本、書籍・漫画・ラノベ・雑誌など…多彩なコンテンツを楽しめるサイトです。今なら31日間無料体験あり。

  • dtv
    FODプレミアム
    最終チェック日:2018/08/21
    FODプレミアムとは、一部の対象のドラマ・映画・バラエティー・アニメ・雑誌やマンガが月額888円(税込み)が見放題のサービスです。今なら1ヶ月間無料あり。

  • dtv
    amazonプライム動画
    プライム会員特典
    動画の評価
    最終チェック日:2018/08/21

口コミ

いい映画です
韓国映画のなかで、最も好きな映画です。誰にでも訪れるかも知れない病気とどう向き合うのか、感じさせられます。
2017/8/13
ソン イエジンが、なんとなくすきだから。
ソン・イエジンが、とにかく好きなので。
話の内容も良かったです。
2017/5/22
良い映画の条件
について考えてみた。

僕が思うに、
その映画の世界からしばらく抜けられない感覚に陥ってしまうのが
良い映画だと感じています。

『私の頭の中の消しゴム』はまさにそう。

とんでもなく良い映画です。
刺さります。

はじめて観たのは10年前、
新婚時代に妻と二人でボロボロ泣いたのを覚えています。

今回10年ぶりに見たのですが、
本編中から涙が止まりませんでした。

大事なパートナーと観るも良し、
ひとりじっくり観るもよし。

一度見ておくべき映画のひとつです。
2016/9/15
何度見ても…
泣けます!!主演の2人がほんとうに最高!後半は泣きっぱなしです。すごく悲しい物語ですが、最後は不思議と幸せな気持ちになる映画です。
2016/6/16
愛する人の頭の中の記憶が消え行く切なさと葛藤(>_<)
チョン・ウソン/ソン・イェジン によるラブストーリー

久々に見ましたが、この韓流映画は涙を誘いますね。

若くしてアルツハイマーにかかった妻とその夫

記憶が徐々に消えていく切なくも悲しい展開に

他人事では無いと感じる。もしも自分自身だったらと・・・

献身的に見守る夫、楽しかった思い出もいつか消え

自分の事が全くわからなくなってしまうなんて酷過ぎます。

ソン・イェジンのファンなら彼女の美しさが、一層、

物語の中で悲劇のヒロインに映るでしょう。

日本でもリメイクされた事からも人気がありますが

このオリジナルの方がやはり一枚上ですね。
2016/5/24
人の優しさ
息子が介護の勉強を始めました。授業で進められました。人の優しさが素敵ですね
2016/5/24
日テレのドラマの韓国リメイク版
もともと、日テレのドラマ『Pure Soul~君が僕を忘れても~』の韓国のリメイク版である。2時間少々の映画なので最初から展開が早く進行。
日テレ版のほうがしっかり作りこまれているが、韓国版もかなりポイントだけはしっかり押さえていて、泣ける映画として完成度が高い。
『個人の趣向』のソン・イェジンの若い頃って、『ホテリアー』 のソン・ヘギョンみたいに「かわいい」ですね。
2016/5/15
切なくて愛情がいっぱいの傑作
切なくて優しさあふれるこの映画を、涙なしには観ることができなかった。この映画音楽の担当は、大島ミチルさんだろうか? 役者も文句なし。余韻の残る、心に染み入る傑作映画だと、しみじみ感じることができた。
2016/4/13
私の頭の中の消しゴム
とても、満足してます。
何度見ても、感動する映画で今回購入できてうれしいです。
ありがとうございます。
2016/2/19
いちいち、コメント書かないと星評価できないシステム・・・・めんどくさい
いちいち、コメント書かないと星評価できないシステム・・・・めんどくさい
2016/2/6
本編は至福のラブストーリーです
前もって言っときますが「星2つ」は本編の評価ではありません。
本編は日本では2005.10.22に公開されますが,韓流得意の「難病」と「純愛」を絡めて描いた至福のラブストーリーなのです。
ですから,公開前にあまり煽ってほしくなかったのです。先入観無しに見て欲しかったのです。「四月の雪」のメイキングが売れたからといって追随しないで欲しかったのです。それほど本編は最高の出来です。
まずは劇場に行って「ひと泣き」した後,これで「思い出し泣き」していただきたいと思います。
音楽も最高で,「冬ソナ」の「最初から今まで」「約束」でおなじみの女性ユニット「セプテンバー」がテーマソングを可憐に歌っています。
「消えゆく記憶をつなぎとめるための夫婦の必死の戦い」感動の一作です。
2005/10/22
欲しかった物の一つです
初めて見た時涙がとまりませんでした!!若い年齢でアルツハイマーになるなんて・・・ とても考えさせられました  
2015/5/18
衝撃の値段で心配でしたが。
衝撃の値段なのに中身はなんの問題もなく見られました!
大好きな映画なので良かったです!
2018/6/8
悲しすぎて(*';ェ;`*)
前にも見た事があり韓国語の勉強に買いました。

でも悲しすぎて何度も見れない。笑

内容は大好きです!
2011/6/6
この映画をみて、ソン・イエジンのファンになった。
ドラマの組み立て、推移、イ・ジェハンとの二人の演技、申し分ないほど、楽しめ、悲しみました。
2013/1/20
さわやか
以前テレビでやっていたのを録画し忘れていたので、じっくりとみさせていただきます。
2015/6/11
とにかくステキです
とてもすてきなラブストーリーです。
確かに後半30分はハンカチ手放せない展開ですが、とても幸せな気持ちになるお話です。私は、主人も現場監督をしているので、我がことのように感情移入して見ていました。チョン・ウソンさんもとてもステキで大ファンになってしまいました。確かに泣けるけど、未来に希望の持てるラストシーンがとても好きです。香りが記憶を呼び覚ますあたりも、とても納得してしまいました。
2005/10/16
号泣!
韓国の映画と聞いて少し抵抗があったのですが、友達の勧めで見ることにしました。
いつしか画面にかじりついてみてました。
号泣です・・・
話の展開は読めるのに、なぜかひきこまれていきますね。
自分に置き換えて見て、さらに号泣。
とても良い作品でした。
文句なしです!
2010/7/15
最高!!
年末に地上波で放映されていたのでたいして期待もせず見ていたのですが、韓国映画では珍しいラテン系の音楽(ラ・パルマ)にあわせて軽快にストーリーも進み、チョルスとスジンが初めて2人の気持ちを確認しあう幻想的な屋台のシーンで完全にハマッてしまいました。

これはディレクターズカット版も観なくてはと即購入!劇場版とディレクターズカット版と2枚組みだったのでちょっとどうかな〜。

と思いましたが、それぞれの特典映像も気に入りましたし、地上波ではもちろん劇場版には無かったシーンなどがいくつか堪能できたので大満足の5星です。

これを機会にチョン・ウソンが出てるDVDは色々観たのですが、やはり〜消しゴムのウソン氏が一番素敵ですね。
2007/1/9
もうひとつの「私の頭の中の消しゴム」
映画「私の頭の中の消しゴム」、感動の名作でした。
そして、もうひとつの「私の頭の中の消しゴム」があります。
この映画の原作となった2001年に放送されたドラマ「Pure soul」。
その小説「私の頭の中の消しゴム」を読みました。

舞台は東京。
若年性アルツハイマーに侵された主人公の薫が綴った日記。
運命の出会い。恋のはじまり。愛し合った日々。結婚。
そしてそんな恋する2人の運命を変えてしまった病の宣告。
日々彼女の記憶は薄れ、彼への熱い思いとは裏腹に、愛する人も少しづつ頭の中から消えてゆく。
愛は更に深まり、愛するが故、姿を消す薫。

記憶が薄れる中で綴られた日記。
最後は「薫」から夫に宛てた手紙、そして「浩介」の愛の言葉と決断で終わる。

切なさに通勤電車でふっと涙がこぼれそうになり、そのたび幾度となくページを閉じました。
ラストシーンは自宅のベッドの上で読みました。
思いっきり泣きました。

心に残る、もうひとつの「私の頭の中の消しゴム」。
言葉だけでこんなに人の心を揺さぶるなんて。言葉の魅力にも感動です。
2005/9/19
どこまでも切ないお話
韓国で映画化された作品ですが、この元となったのが、永作博美主演で2001年に放送された「Pure Soul ~君が僕を忘れても~」のテレビドラマです。作者がその原作を全面改稿したものが、この小説です。この時のドラマも見ていたのだけれど、読み終わって、そのあとがきを見るまで気がつきませんでした。
恐らくドラマ自体も感情移入してみていたと思います。今回は、ドラマの事なんてすっかり忘れて読んだわけですが、電車で読んでいた私は、不覚にも思わず涙が出そうになり、堪えるのが必死で、それくらい切ないお話でした。
主人公は28歳の薫。薫の日記形式で物語は進んでいきます。
幸せな結婚をし、充実した日々を送っていたはずの薫は、若年性アルツハイマーという病気に侵されて、自分の名前も、歳も、愛した人の事も忘れていってしまいます。
「頭の中に消しゴムがある」と言うシーンが、切なくて、悲しくて、とても印象的です。
2005/9/11
死より切ない別れがある・・
・・映画「私の頭の中の消しゴム」・・・
大工のチョルス(チョン・ウソン)と社長令嬢スジン(ソン・イェジン)が、コンビニで最悪の出逢いをするが、また再会し、恋に落ちる。
周囲の反対も乗り切り、幸せな結婚生活を始めるが、その矢先、スジンが27歳の若さで「若年性アルツハイマー症」である事が分かる。その時、妻は別れを決意するが・・。
‘死より切ない別れがある’
「あなたの記憶から絶対に消せない、永久不滅のラブストーリー」
この映画の原作となった日本テレビドラマ「pure soul~君が僕を忘れても」(永作博美、緒方直人主演。2001年放送)のプロデューサーが、この映画から影響されて、生まれたショートストーリーブック。
映画は病気を扱っており、重いテーマですが、とても感動する内容で、
まわりからも賛同する声が多くあるので、この本もきっとよいと思います。
この病気について、話し合える機会になるのでは、と思い、星5つ。
2005/9/8
良かったです
個人的には良かったです。
これを読んだあと、DVDを観ましたが、小説の方が良かったです。
2018/8/6
読んでみたかった話でした
舞台で男女二人で朗読劇をするというので、原作を読みたくて購入しました。若年性アルツハイマー病に罹患した若い女性とその夫になる男性の、心に染み入る話で、涙なしでは読めないと思います。感動しました。
2013/1/25
ただ感動です
日記になっていますが本人の気持ちがよく伝わります朗読劇の下調べに読みましたが、この本を読んでいても感動しました。人には変えられない思いがあるのですね
2011/7/13
購入
朗読劇をきっかけにこのお話をすごく好きになってしまって、購入しました。
何度読んでも涙が出ます。
2015/12/5
おもったより。
物語が日記形式で綴られているので深みがないかなと。
そして個人的には思ったより面白くありませんでした。
2013/10/15
主人公の愛ゆえの苦悩に泣ける!
 遺伝によって20代でアルツハイマー症にかかり、徐々に記憶障害が進行していく主人公とその夫の愛の記録。

 病気の進行によって症状が少しづつ変化していくことで、愛する夫とその思い出を失っていく不安・恐怖が、悲哀を誘う。

 日記形式で表現しており、前半部で仕事や恋愛・結婚・新婚生活に青春を謳歌する主人公を描写し、中盤で、物忘れがひどいという自覚・他覚症状をきっかけとして病気が判明する。

 少しづつ記憶だけでなく、正気をも失っていく主人公の恐怖と愛する人との思い出を失う悲しみが主人公の目を通じた日記に描かれる。

 主人公は、自分の日記を読み返して、その矛盾に気づき病気の進行を自覚していく。さらに、日記に書かれたことがもはや記憶に無いことに衝撃を受ける。

 少しづつ漢字がひらがなに変わり、文体も小学生のように拙くなっていく日記は、もはや生活の記録としての用をなしてはいない…。

 美しい愛のひとつの形として表現されているが、高齢化の進む日本では、主人公夫婦と年齢こそ違え、これと同様のストーリーが数多く展開されていることを考えると、他人ごとではないことに気づくだろう。
2006/2/4
とめどなく頬つたう涙!
アルツハイマーという病に冒され、ひとつ又ひとつと全ての記憶が奪われていく、愛した人の事も、その愛の軌跡さえも!
そして全てが失われる前に愛する人の前から姿を消してしまおうと思う・・・辛いけれど・・・愛が深ければ深いほど誰もが選ぶであろう途。
日記形式で書かれているだけに気持ちが痛いほど伝わり、読む者の胸をしめつける。
先日読んだ新堂冬樹氏の「僕の行く道」の母も、自分が我が子の事が判るうちにと選んだのもそうでした。人を一度ならずも真剣に愛した事の有る人には耐えがたい作品です。
2005/11/15
私の頭の中の消しゴム
ひょんな事から出逢った二人。 やがて愛し合う仲に。

幸せな日々を過ごしていた矢先、彼女の記憶が日に日に少しずつ薄れていく。
アルツハイマーの記憶障害だという事を知らされた彼女は大好きな彼にその事をなかなか伝えられず
病気は悪化していく。
彼に病気の事を一言も話さず日々書いていた日記だけを残し彼の前から自分から去った彼女。
彼は狂ったように彼女を捜す。見付けた時は彼女は病院にいた。記憶はすっかり消えていた ・・

文末の一行が泣けます。

"僕たちが過ごした時間は短かったけど
僕たちは永遠の愛を手に入れた。
僕への想いは、ずっと変わらない。
いつまでも、僕は君を愛し続ける。
僕は君を愛してる。
そう。君が僕を忘れても。"

オススメの一冊です。生きるとはどのくらいの価値があるのかを考えさせられます。
2008/10/5

Twitter

"映画)私の頭の中の消しゴムを一緒に見ていた時、「私の記憶がなくなっていったら、どうする?」という問いかけに『また好きになってもらえるように努力する!』と・・・。一生忘れないな、この言葉とその時の気持ち!"
ワタシ的感動系映画BEST3
1位:アルマゲドン(言わずもがなの作品です!)
2位:ベンジャミンバトン数奇な人生(愛するからこそ別れるって辛い…。)
私の頭の中の消しゴム(こんな状況になっても愛してくれる何てと…涙ボロボロです。)
上田「俺映画でも泣かないっすからね」中丸「あれは?私の頭の中の消しゴムとか」上田「俺あれ隣で泣いてるやつの頭を消しゴムでこすったもん」中丸「超めんどくせぇ(笑)」上田「タイタニックでも泣けない」中丸「えっマジで!?信じられないんだけど!人として!」上田「(笑)」
人を許すということは,心の扉を1つ開けるということ.(映画「私の頭の中の消しゴム」 #genkidasite
何回も見て面白かったのは
「ホタルノヒカリ」です‼
好きな人のためにがんばる蛍ちゃんは可愛かった♪
映画は「私の頭の中の消しゴム」です!記憶がなくなってく所とても切なかったぜひ見て欲しいです
「私の頭の中の消しゴム」、難病ものだと思って敬遠していたんだけど、それ以上にウソンさんのエロス満開映画じゃないか。早く言ってくれ…
私の頭の中の消しゴム、
どう考えてもツインソウルの男女の映画なんだよな。
私がとても好きと人に言っている映画もみんなツインソウルの映画。
そう、ツインソウルの絆を描いた映画が好きなんだよね端的に言って
許すことは心の部屋を1つ空けること
心にたくさんの部屋を持った人になってね

映画「私の頭の中の消しゴム」より
私の頭の中の消しゴムって映画で韓国映画なんですけど、本当におススメです。号泣しました。泣きすぎて頭痛いです。
私の頭の中の消しゴムって映画思い出した
私の頭の中の消しゴムって韓国映画を見た。認知症になっても、悲観することはないけど…韓国だと国の背景によってそう思うのかなーとホロリと来る映画。
私の頭の中の消しゴムって
今更だけど本当にいい映画です。
私の頭の中の消しゴム。。。って映画が好きでDVD 買って見てた。話は切ないけど。。。素敵な話。
今は。。。思ってしまう。簡単に嫌な事を消せる薬が。。。あれば良いのにな。。。って。クズが死んでくれたら、終わるのかな。終わらないか。記憶に残ってる限り終らない。
私の頭の中の消しゴム!
韓国の恋愛ドラマ?映画?
これも古いけどwやばい
#ゴジレプ
#お涙チョーダイ

Instagram

307
相変わらず恋愛映画にキュンキュンしたりウルウルしたり忙しい田中みな実。

#田中みな実 #ひるキュン #tokyomx #私の頭の中の消しゴム #女子アナ #アナウンサー
91
.
どうでもいいシリーズ
.
『私の頭の中のくるぶし』
(そんな映画やだ)
.
.
娘が犬を飼いたいといっておる
けっこう前からいっておる
お世話をするといっておる
.
んでも~
朝犬の散歩してるの
ほぼほぼお父さんなんですけど~
.
この顔ですよ…
お世話するかなあ(笑)
.
.
#おはよう#どうでもいい#シリーズ#私の頭の中の消しゴム#犬を飼う#映画#朝ラン#散歩#朝#お父さん#コロコロ#コンディトライミーネ#彫刻#木彫#動物#animal#猫#犬#サッカー#フットサル#ランニング#ジョギング#笑顔#笑い#沼津#静岡#写真#photo#love
77
夕方久しぶりにいい風が吹いたので、夕涼み。
あと数日で暑さも落ち着くらしい。本当か。本当なのか。

夏らしい写真がないので、冷房の効いた部屋で新しく買ったサンダル(勿論ネットで)の着画を撮ってみたけど、外反母趾がモザイクものだったのでpostを自主規制。

#リハビリに行かない日に限って肩が凝ってくる #BSの映画見ながら涙 #私の頭の中の消しゴム #泣くつもりなかった #汗だくで風呂掃除後ハーゲンダッツ #そんな休日 #GR201807
73
。 아름다운 사실
美しい事実 (2003)
부활 #プファル 9集
Over The Rainbow 。
*
부탁해도 되니 너에게 
頼んでもいいかい? 君に
기억이 부르는 날에 
記憶が呼ぶ日に
널 사랑하던 그 얘기를 
僕を愛していた あの話を
다시 한번 들려줄수 있게 
もう一度 聞かせてくれるよう
-
잠들어 있는 날 보던 너와 
寝ている僕を 見つめていた君と
내 꿈에 있던 너의 모습이 
僕の夢にいた 君の姿が
늘 지워지지 않게 
いつも消えないように
내 안에 간직해 가야 할 기억이기에 
僕の中で大事にしなければならない 記憶だから
-
멀어지는 너의 뒷모습에서 
遠ざかる 君の後ろ姿で
감출수가 없이 눈물이 흐르던 
隠すことなく 涙が流れていた
사랑한다는 말 한마디 
愛しているという ひと言
할수가 없었던 그리운 시간속에 그대여
言えなかった懐かしい時間の中に 君よ
-
노을에 비친 긴 머리칼과 
夕陽に映った 長い髪と
널 바라보던 그 눈빛이 
君を見つめていた あのまなざしが
늘 지워지지 않게 
いつも消えないように
내 안에 간직해 가야 할 기억이기에 
僕の中で大事にしなければならない 記憶だから
-
멀어지는 너의 뒷모습에서 
遠ざかる君の後ろ姿で
감출수가 없이 눈물이 흐르던 
隠すことなく 涙が流れていた
사랑한다는 말 한마디 
愛しているというひと言
할수가 없었던 그리운 시간속에 그대여
言えなかった懐かしい時間の中に 君よ
-
사랑하는 내 안에 기억이여 
愛する僕の中に 記憶よ
지울수가 없이 내게 머물던 
消すことなく 僕に残っていた
가지 말라는 말 한마디 
行くなという ひと言
할수가 없던 그리운 시간에 너
言えなかった懐かしい時間に 君
*
#정동하 #JUNGDONGHA
#チョンドンハ #歌手 #。。
#부활 #BooHwal #復活 #。
#rock #band #9th #vocal
#아름다운사실 #美しい事実
#映画 #私の頭の中の消しゴム
#挿入歌 #韓国版 で流れる名曲
#8대 #보컬 #정단 님 。。
#영화 #내머리속의지우개 #2004
#OBS #LIVEH #20100123 。
プファルの世界に浸るw。。
43
ෆ̈
私の頭の中の消しゴム
観るのは2回目だけど
後半 涙が止まらなくて
メガネかけていられない
泣きすぎて充血 笑ッ
◡̈


#amazon #amazonプライム
#amazonprime
#primevideo
#私の頭の中の消しゴム
#チョンウソン #ソンイェジン
#感動 #切ない #涙が止まらない
#恋愛映画 #久しぶりの号泣
41
私の頭の中の消しゴム
.
制作年:2004年
制作国:韓国
時間:117分
*
記憶を喪失していく妻を守る、
夫の深い愛情を描く。
.
.
.
いろんなことを思い出した。
記憶を喪失していく…。
「忘れること」って、
ささいなことでも、
経験があると思う。
そんなとき、
誰かに助けてもらっている
自分がいる。
この作品は、
すごい作品だなって思う。
.
.
.
#私の頭の中の消しゴム
#チョンウソン
#ソンイェジン
#映画
#韓国
#韓国映画
#韓国の映画
#韓国映画大好き
#movie
#korea
#koreanmovie
#영화
#한국
#한국영화
#한국의영화
#영화스타그램
32


もっかいこの映画見たい。

こうなりたい
この映画ぜひ見てくださいな
みんなこうなりたくなる
素敵すぎる。
.
#私の頭の中の消しゴム
26
あくまでも私ではありません。

#ソン・イェジン
#私の頭の中の消しゴム という映画の主演女優さん

3枚目もあくまでも私ではありません。
しっかり映画をご覧ください(*>∇<)ノ
24
_
映画のカクテルを作ってくれるbar。
なんでも推しと撮ればいいと思ってる
.
#シンデレラ #魔女の宅急便 #私の頭の中の消しゴム #マイフレンドフォーエバー #八月の鯨 #カクテル
24
2004年韓国製作美男美女の純愛ストーリー。物忘れをキッカケに出会いが始まり、アルツハイマー病により全てを忘れてしまう予感で終わる。その中に取り込まれる二人の思い出や家族の思いを永遠の世界に。更に不倫の痛み、身分の違う恋、捨てた捨てられた母子話しをてんこ盛り盛りに。切ない想いいつの間にか入り込み。そして美しい。

#板橋区 #板橋東図書館 #私の頭の中の消しゴム t#A Moment to Remember 今日も #映画三昧 #201807
22
お母さんが録画してくれてたけど、何回見てもこの映画は泣きすぎてしんど。
14年も前やのに映画でも見に行ったし、テレビでやる度に見てる。
こんな旦那さん憧れる。

#私の頭の中の消しゴム
19
...
내가 제일 좋아하는 한국영화.
그리고 내가 처음본 한국영화.
#영화#한국#내머리속의지우개#korean#movie#로멘스#私の頭の中の消しゴム#古い映画#でも#新鮮
17
。ザッピングしてたら。‼️
BSで私の頭の中の消しゴムが。。
流し見のつもりが…ガッツリ見てしまって泣きまくって。。。
久しぶりに見たから新鮮やったし、やっぱりチョン・ウソンかっこいい。。
んで、旦那ちゃんと離れて暮らしてるから逢いたくなって寂しくなったけど、1歩家の外出たら忘れるくらい暑くて寝不足続きで頭がグラッとした。。
昔チョン・ウソンが1番好きで、好きすぎて映画やらドラマやら全部見たけどやぱしかっこいいなぁ〜。。w
#私の頭の中の消しゴム
#내머리속이지우개
#チョンウソン
#韓流映画
#정우성
17
久しぶり見たけど…やっぱり号泣。
たまには、ゆっくり映画鑑賞も良いね✨

もう13年前の映画やった。
俳優さんのチョン・ウソンさんも素敵❤

#Amazonプライム
#私の頭の中の消しゴム
#チョン・ウソンさん❤
#マジでかっこいい
#次は何を見ようかな❤
16
#おうちで映画 #韓国映画 #私の頭の中の消しゴム #チョンウソン
韓国映画観たなかで
一番好きな映画✨

チョンウソン。。
15
隆二さんお勧めの映画
やっと観れた~。
#私の頭の中の消しゴム
隆二さんはストレートに号泣出来る映画や小説がお好みなのね❤
韓流なんて。なんて小バカにして見始めたけどww
途中から号泣で見終わったあとも寝れなくなってしまうくらい
感動&号泣。。。 まだの方ぜひ。

#今市隆二
#お勧めの映画
#大号泣
#他人事だと泣ける。
#物忘れ激しい私もヤバいか。
#暑いときに辛いもの食べるの嫌なのに
#カップヌードル
#レッドシーフード
#ついつい見付けて二個購入
#ひとつは観賞用。
#ロッキー。

北海道も暑くなってきましたが。
本州やら四国やら九州やら連日猛暑続きで大変なようで。
体調崩さないよう
皆さまお元気で~❤
14
*
*
#私の頭の中の消しゴム
やっぱり泣けるね、
美男美女のこんな話で泣かないはずがないのよ。
チョルスの優しはやっぱり良いですね。
沁みるー。
ふとした時のセリフがやっぱりいつ見ても素敵で、ほんと思い出すだけでうるうるできるよ。
*
ところでやっぱり
*
韓国映画は暴力が好きなのかな?
14
『 私の頭の中の消しゴム』

有名な映画ですよね~。
数年前にママ友からオススメ映画として教えてもらってたんですけど、あらすじだけで。。。号泣しそうだったので中々手を出せずにいました。
結果、やっぱり。…病気系のはダメです。
今はスマートな印象のチョン・ウソンさんがとってもワイルドでビックリ。



2004年
#私の頭の中の消しゴム#韓国映画#koreanmovie
#チョンウソン
#ソンイェジン
13
-
-
「私の頭の中の消しゴム」
-
내 머리 속의 지우개,
A Moment to Remember 2004
-
-
#내머리속의지우개,
#AMomenttoRemember
#私の頭の中の消しゴム #loveromance #연애 #love
#movie #cinema #lovestory
#연애영화 #映画 #映画好き #映画記録 #韓国映画 #한국영화
12
.
十数年前…

とっても観たくて

けど 子育て真っ最中で

見れなかった映画…

私の頭の中の消しゴム

身体の死よりも

心の死が先に来た時

最後まで忘れたくない人は

今そばにいますか?

忘れないうちに

伝えておこう

言葉にしてね

#私の頭の中の消しゴム
#涙枯れるまで泣きました
#きっと泣きたかったんだね
#大切な家族
#大切な友達
#大切な時間
#大切な思い出
#大切な場所
#大切なひと
#アルツハイマー
#忘れたくないことは
#なんですか
11
「私の頭の中の消しゴム」
俺がかわりに全部覚えとく
一生恋愛できる
ってゆー言葉に泣けた。
ヨンミンさんってよばれて振り返るチョルスが切なすぎる。
#私の頭の中の消しゴム #내머리속에지우개 # チョンウソン #ソンイェジン #정우성 #손예진 #movie #映画 #dorama #ドラマ
8
.
#私の頭の中の消しゴム
#movie
#映画鑑賞
#映画記録
8
.
A Moment to Remember
#movie
#amomenttoremember
#JungWoosung
#SonYejin
.
.
.
私の頭の中の消しゴム
#映画
#私の頭の中の消しゴム
#チョンウソン
#ソンイェジン
6
私の頭の中の消しゴム

私が一番感動した作品

若い女の人が若年性アルツハイマーになる話
最初から最後までいい話すぎる
今までで一番泣いたかもしれない。

この作品を見たら毎日を大切にしようとか
想いは言葉にしようとか
当たり前の日常に感謝できるようになった

考え方を変えさせる映画って
正直そんなに多くないと思うんだけど
これはすごく感じるものが多い!

#私の頭の中の消しゴム
#映画#DVD#趣味

#韓流#感動
#チョンウソン#ソンイェジン
5
「私の頭の中の消しゴム」
これはもう号泣の映画!
リメイクされたり、まさに名作!
#私の頭の中の消しゴム
#韓国俳優#韓国ドラマ
#韓国映画#韓流スター
5
この間この映画を見た。
『私の頭の中の消しゴム』。
日本の見て内容は知ってたけど韓国版もやっぱ良かったなぁ。。
#私の頭の中の消しゴム
#チョンウソン
#ソンイェジン
2
*私の頭の中の消しゴム*

2004年 117分 韓国映画

星:⭐️⭐️⭐️⭐️4.3

『許すことは簡単なことよ。 心の部屋を1つあけること』

新婚生活を始めた矢先、愛する妻が若年性アルツハイマーである事が発覚。記憶が無くなっていく中で、夫が献身的に支えるストーリー。

愛してる人が自分を忘れていく姿なんて
辛くて切なくて。。。。

お互いが見つめ合う瞬間の、
あの愛し合ってる感がたまらない!!!!!
あんなに強く思いあいたい!ときっと女性は
特に感じる作品!笑


監督・脚本:イ・ジェハン

キャスト:チョン・ウソン ソン・イェジン

#映画名言
#私の頭の中の消しゴム
#韓国映画
1

#韓国映画
#私の頭の中の消しゴム
#내머리속의지우개
1
#2005公開 #韓国映画
#ドラマ
#私の頭の中の消しゴム

少しずつ記憶が薄れていく彼女を
支える彼、、
#消えてしまう
#記憶
#不倫 #幸せになれない
関連する商品
口コミ投稿数ランキング
リンク